... La fine pâtisserie à la japonaise !
Au Japon, entre mi-février et mi-mars, le Printemps montre le bout de son nez durant les festivals des fleurs de pruniers.
Les japonais sortent dehors à la recherche des premiers bourgeons de l'année.
S'ils ne sont pas encore éclos, les japonais peuvent retrouver un avant-goût du fruit dans les salons de thé.
Accompagné d'une boisson bien chaude, souvent un thé vert "Otcha", la pâtisserie traditionnelle fine japonaise "wagashi" est la bienvenue.
Avec un goût très doux en bouche, elle fait son succès par sa forme, sa couleur et surtout ce qu'elle cache en garniture.
Pendant la floraison des pruniers, la patisserie la plus convoitée du moment est celle garnie à la pâte de riz à la prune "uméboshi". Un délice ! La pâtisserie japonaise peut être également à l'haricot rouge "azuki", à la fraise "ichigo daifuku",...
Salon de thé et de pâtisseries TSURUSE - 3-35-7 Yushima, Bunkyo-ku, Tokyo 113-0034