... La glace de rue !
Certains en rêvent souvent, d'autres en sont nostagiques, et bien, à Tokyo, vous pourrez encore croiser le marchand de glace qui arpentait les rues des villes et des villages français d'antan.
Vous pourrez retrouver la glace que vous commandiez petit : à la mangue, au chocolat, à la mûre, au thé vert, à la vanille,...
Alors comment fonctionne la fabrication de la glace à emporter au Japon ?
Le marchand de glace récupère dans son congèlateur la boite du parfum de la glace que vous avez choisi.
Le marchand place la boite glacée dans un emplacement spécial.
Il referme la machine magique à fabriquer la glace.
Le marchand appuie sur pleins de boutons afin de déclencher le filet de glace qu'il incorporera délicatement dans un cône customisé.
Ta daaaawwwwwwww !!!!! Et voilà la jolie glace à la mangue !
Elle est pas belle la vie !
Marchand de glaces, un métier d'autrefois chez vous, un métier qui dure à Tokyo !